Previous Entry Share Next Entry
О желтой прессе
nonna_grishaeva
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами технологией, по которой создаются статейки в окончательно пожелтевшей газете "Комсомольская правда". Думаю, многим из вас уже случилось прочитать в ней пасквиль обо мне и моей семье.
Для начала расставим все точки на "и". Я НИКОГДА ни у кого ничего не просила. Мне НИКОГДА не нужны были алименты на Настю от Антона Дерова.И уж разумеется, мне бы и в голову не пришло обращаться в желтую прессу дабы "пристыдить и призвать к ответу" бывшего мужа, в чем меня и попытались обвинить газетчики и комментаторы.
В свою очередь Антон не говорил ничего подобного из того, что было упомянуто в той статейке. Мы находимся в нормальных отношениях бывших мужа и жены, нормально разговариваем и не плюемся ядом друг в друга - нам совершенно нечего делить.
А теперь технология стряпания жареных фактов. Журналисты позвонили Антону и сказали - Нонна Гришаева дала про вас вооот такое интервью, не хотите ли ей ответить? Антон, как ученый уже в этом вопросе человек, вежливо отказывает в беседе. Потом такой же звонок приходит мне - Антон Деров про вас сказал то-то и то-то, что вы на это ответите? Я отвечаю - прошу более не беспокоить звонками и вешаю трубку. Вот, собственно, и все.
Результат - газета с крупным заголовком. Все подано так, как будто бы я пришла в редакцию и жалобно плакалась журналистам о том, какой у меня нехороший бывший муж, аяяяй, он алименты на дочку платить не хочет, видеть ее не хочет и так далее...
А с чего бы это, собственно? Да все просто - летом я впервые дала интервью "КП". Сначала меня обманули с обложкой, сказав, будто бы продюссеры "Большой разницы" попросили, чтобы я была крупным планом на обложке... Не говоря уж о том, ЧТО там было написано. Слова Антона тоже были передернуты и поданы совершенно в другом контексте. После этого я всегда отказывала в интервью "КП". И остальным не советую.

  • 1
А разве это не подпадает под статью "Оскорбление чести и достоинства"?
Спросите своих читателей - наверняка среди них найдется юрист, который с удовольствием возьмется наказать идиотов. :)
Наказывать необходимо исключительно рублем. Других слов они не понимают.
Вам лично ЭТО, конечно, трогать не надо - оно завоняет. А вот специалист может и должен.

Это скорее не оскорбление чести и достоинства, а часть 2 статьи 129 УК РФ - Клевита (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию), содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.
Кстати, в отличии от части первой статьи 129 УК РФ или того же оскорбления (статья 130 УК), за эту клевиту уголовное преследование осуществляется в публичном порядке. Так что, предолагаю нашим доблестным следователям начинать возбуждаться... в уголовно-процессуальном смысле...
Ну а компенсировать нравственные страдания - этому на третьем курсе всех юрВУЗов учУт... так что не должно особых проблем быть... Если только с доказательствами всё впорядке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account