Previous Entry Share Next Entry
О желтой прессе
nonna_grishaeva
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами технологией, по которой создаются статейки в окончательно пожелтевшей газете "Комсомольская правда". Думаю, многим из вас уже случилось прочитать в ней пасквиль обо мне и моей семье.
Для начала расставим все точки на "и". Я НИКОГДА ни у кого ничего не просила. Мне НИКОГДА не нужны были алименты на Настю от Антона Дерова.И уж разумеется, мне бы и в голову не пришло обращаться в желтую прессу дабы "пристыдить и призвать к ответу" бывшего мужа, в чем меня и попытались обвинить газетчики и комментаторы.
В свою очередь Антон не говорил ничего подобного из того, что было упомянуто в той статейке. Мы находимся в нормальных отношениях бывших мужа и жены, нормально разговариваем и не плюемся ядом друг в друга - нам совершенно нечего делить.
А теперь технология стряпания жареных фактов. Журналисты позвонили Антону и сказали - Нонна Гришаева дала про вас вооот такое интервью, не хотите ли ей ответить? Антон, как ученый уже в этом вопросе человек, вежливо отказывает в беседе. Потом такой же звонок приходит мне - Антон Деров про вас сказал то-то и то-то, что вы на это ответите? Я отвечаю - прошу более не беспокоить звонками и вешаю трубку. Вот, собственно, и все.
Результат - газета с крупным заголовком. Все подано так, как будто бы я пришла в редакцию и жалобно плакалась журналистам о том, какой у меня нехороший бывший муж, аяяяй, он алименты на дочку платить не хочет, видеть ее не хочет и так далее...
А с чего бы это, собственно? Да все просто - летом я впервые дала интервью "КП". Сначала меня обманули с обложкой, сказав, будто бы продюссеры "Большой разницы" попросили, чтобы я была крупным планом на обложке... Не говоря уж о том, ЧТО там было написано. Слова Антона тоже были передернуты и поданы совершенно в другом контексте. После этого я всегда отказывала в интервью "КП". И остальным не советую.

  • 1
(Deleted comment)
плюнь и разотри.

Спасибо за предупреждение о газете,Мы вас правда очень любим, а поступок низких людей не пройдет им даром.

(Deleted comment)
это их, шакалий хлеб...
к сожалению, сие неизбежно, как плохая погода, можно только лишь расстраиваться.
"кп"(намеренно) не читаю давно, а даже и прочитав о "жалобно плачущей "Нонне Гришаевой не поверил бы ни единому слову... да! в адрес писак непроизвольно бы сложился привычный шестиэтажный мат.;)

от уроды! Никогда не буду давать интервью КП

А если серьезно - Нонна, Вы тадантливая и адекватная женщина. ЖЖ с Вами!

Нонна!! Вы очаровательная женщина, мама и АКТРИСА!!! Настоящие поклонники не читают таких газетенок и вообще им все равно что и кто где пишет. А личная жизнь здоровых и мыслящих людей вообще не интересует.. я покупала пару раз журналы только для услаждения взгляда вашими фотографиями, а что пишут редко бывает так как есть на самом деле.
Мы вас любим за ваше творчество впервую очередь! А всякиг газетчиков лучше вообще не пускать! Ваши работы говорят все за ВАС!

- не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. (с)

Газеты не читаю, и так есть чем заняться =)

Не переживайте. Люди адекватные на подобные издательтсва и внимания-то не обращают.
Расскажите нам лучше, что стало с вашими ролями в театре Вахтангова?

От КП много кто уже таким образом пострадал... скоро приличные артисты вооьбще не будут КП интервью давать...

Мы Вас очень любим и уважаем! не переживайте из-за глупости всяких неудачников! Будьте выше этой грязи! Вы замечательная! Продолжайте и дальше радовать нас своим талантом и не обращайте внимания на сплетни!!!
265.91 КБ

Да кто эту газету читает? Забудьте...

А разве это не подпадает под статью "Оскорбление чести и достоинства"?
Спросите своих читателей - наверняка среди них найдется юрист, который с удовольствием возьмется наказать идиотов. :)
Наказывать необходимо исключительно рублем. Других слов они не понимают.
Вам лично ЭТО, конечно, трогать не надо - оно завоняет. А вот специалист может и должен.

Это скорее не оскорбление чести и достоинства, а часть 2 статьи 129 УК РФ - Клевита (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию), содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.
Кстати, в отличии от части первой статьи 129 УК РФ или того же оскорбления (статья 130 УК), за эту клевиту уголовное преследование осуществляется в публичном порядке. Так что, предолагаю нашим доблестным следователям начинать возбуждаться... в уголовно-процессуальном смысле...
Ну а компенсировать нравственные страдания - этому на третьем курсе всех юрВУЗов учУт... так что не должно особых проблем быть... Если только с доказательствами всё впорядке.

Уважаемая Нонна Валентиновна!
Увы, и Вас не обошла обратная сторона славы. Вы сегодня - самая узнаваемая актриса в России. И Вы этого достойны. К сожалению, к Вашему имени, к Вашей славе примазываются бессовестные, бездушные твари-журналюги. Судится с ними, увы, накладно. Да и отнимает много времени. Единственный способ сохранять хорошее настроение - не обращать на подобные публикации внимание. Думаю, и Александр Вас поддерживает в этих ситуациях.
ЗЫ Кстати, передайте, пожалуйста, поздравления Насте - с выходом Вашей книги с её иллюстрациями. Удачи ей! Она тоже творческий и талантливый человек.

КП? Такая газета еще есть? Даже не думайте. Забудьте.
А что касается вашей личной жизни, на то она и ваша личная жизнь, чтобы делать с ней все что вам хочется. Удачи!

Мда... Я читала эту статью. Мне подруга на перемене бумажкой перед носом трясла:Почитай, да прочитай...
Я прочитала, но значения не предала, это была распечатка, а моя подруга любительница желтой прессы.
Но я даже не ожидала, что это "КП"!!!
"КП" скоро дожелтеет до "Браво", заработая себе дешевую славу.
Не обращайте внимания на такие статьи! А то с ними никаких нервов не хватит!!!

Забудьте. Всё пройдёт.
А на таких людей даже не хочется время терять, тем более, что у Вас этого времени не так уж и много.

Спасибо вам всем большое за поддержку, она для меня много значит, на самом деле. Извините, что я не отвечаю на каждый комментарий, и нечасто захожу в журнал - такая жизнь. Но наверное, это хорошо - мне уже давно коллеги говорят, если жалуюсь на занятость - Гришаева, не гневи Бога, кризис, работы ни у кого нет.

ВОТ ИМ ВСЕМ(то, что на картинке) недоброжелателям твоим!

тут, на этом сайте, канеш, не удобно ориентироваться, но...это поначалу. :)

Гришаева, мы ЛЮБИМ ТЕБЯ! "Не дай сгинуть в мире тишины и глухоты"! Приходи сюда почаще! просто поболтать. :)

Нонна Валентинова, я как юрист со стажем могу предположить, что эти гаврики просто сами уже не знают как заработать на алименты своим бывшим... Вы бы их пожалели с Андреем что ли? Им ведь деток кормить по всй Россее... или где они там вильнуть успели? А еще кридиты всякие... Вот и получается, что до 70 % от разаботка вынь, да положь! И за что? Всего-то навсего за всякие удовольствия... нет бы за дело, так - за удоволствия и их последствия...
Так что есть над чем задуматься, Нонночка.
А вообще, предлагаю открыть газету, посвященную "ВСЕЙ ПРАВДЕ о том, как берут интервью и сообщают сенсационные новости"... Такую ЯРКО желтую газету сделать. И в ней не быть ни чем не лучше всех этих "мидий"! А на должность Главреда предлагаю Гришаеву Нонну Валентиновну. Кто за?
Себе оставлю кресло Директора...

По-моему окончательно пожелтевшей - это слишком громко. она никогда не была другой.
имхо, конечно, но ваша личная жизнь не должна никого касаться, а вы теперь всем так подробно раструбили... (в том числе и этим желтушникам),что вы не плюётесь...
в следующей статье они напишут что по вашим слова вы УЖЕ не плюётесь ))))))))
Нонна - вы самая крутая! рад что вы в ЖЖ

http://www.pravda.ru/authored/21-01-2010/1009034-0/?mode=print
Комсомолка и Вольф Мессинг. фантазии во времена СССР.

  • 1
?

Log in